через антарктиду

через антарктиду
05:58
Публикация номер 6489

без разведки гражданские аэросани
были выброшены на необычный накол ледника;
где выбрасывал воздух, как камень,
ледяные глыбы, как перья пингвинов, в облака.

были в этих расщелинах наши секреты,
ледяные пещеры неизвестной природы,
как спасение от сумасшедшего ветра,
и разрешалось курить сигареты
чтобы сутки безумного зверства потрогать.

после мирный подъём из глубин эвереста...
пусть - эребуса, с его миллионом загадок,
это вовсе не база - и озеро пресное
там и плещется, среди умерших сказок.

и наручники связи, и азимут полюса -
там созвездия высыпались
в ледовый пирог,
стало ясно; навигация спутников молится
на последний в мировом океане сухопутный и недоступный порог.

                21 февраля 2020 года примерно 06:12

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120022101448


Рецензии