прививка к дереву-поэт - дождимир ливнев

прививка к дереву-поэт
05:25
Публикация номер 6585

                Дереву-поэт
                Дождимир Ливнев

ещё весна пыталась только продрать глаза после зимней спячки,
синицы дрались с воробьями за подачки,
я с тяжёлым выдыхом, стараясь не дышать на свечи,
пытался вспомнить вчерашний вечер;
но он никак не вспоминался;
он уворачивался, прятался за незначительные яркие картинки и полную темноту,
мой ум - точнее, его послеобеденные останки, как танки,
грязи не боясь,
какой-то фильм во мне с одеждою снимался,
где две актрисы безответственного социально жанра
играли роли, где я был подопытный весёлый кролик,
а они крутили ролик, где играли роли удавов, анаконд,
а я, как примерный кролик, с помощью сексуальных бомб
хватался то за одну, потом хватал не ту,
и снова лез под гипнозом в пасть удава, смеясь,
пытаясь защитить себя - какая-то странная мантра -

оказалась для моего пробуждающегося дерева-поэта пороля,
тем же, что свободные радикалы устранял уставший от шпионажа Джеймс Бонд.
у которого только от задних женских юбок просыпался апломб,

и всё древо моё, насыщаясь весенними соками,
превращалось в ползучего гада с ядовитыми стоками,
как ни прятались мной в темноту жутких пещер,
вырвалось обратно на свет, как факультет ненужных вещей,

и у жертвы очередной ярко очерченный алой помадой чувственный рот
проверял, этот мой с милым маленьким невинным ротиком змей - не шпионский ли крот,

и наивность его жестокой рукой зажималось бесцветной резинкою-кляпом,
чтоб лишить его поэтически ритмической речи, оставив меня - его верного пажа - шляпой.

                20 февраля 2020 года примерно 06:06

***

               


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120022001435


Рецензии