меня спросили

меня спросили
06:26
Публикация номер 6578

меня спросили: в чём же дела и смысл.
впрочем - не спросили:
когда холодный золотой осенний дождь лист рукописи смыл,
когда ноябрьяские снежные дожди заморосили,
и лёгкой синевой трава, что так и не скосили,
я пообещал, что соберу свои стихи про русь -
я точно не сомневался, что прорвусь -
но после пожаров и дождей найти себе стихи вождей
надежды мало; без россии в россии
жить - бесконечный груз и грусть
так уже не раздражающей вражде
тот свет мне запад после солнца
кто прорубил в него оконца -
через немеченную чудь, через намеченный нам меч -
я прежде бестальково себе велю - отмечь;
солнце уходит на запад, но завтра взойдёт на востоке:
снова привал и грусть - день будет не из-за меня жестокий -
мне на тот свет один путь: я в бой сорвусь.

                19 февраля 2020 года примерно 06:36

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120021901510


Рецензии