Первый раз в первый класс

Первый раз в первый класс,
На первый курс впервые тоже.
Сравнить сегодня в пору нас.
И почему мы так похожи?

Казалось бы, еще вчера
Ходила в садик малышня,
А кто-то гордо нес портфель
До самых школьных до дверей.

Сегодня будет все иначе,
У всех волненье через край.
Опять учебники, задачи,
Пиши, сдавай и проверяй!

Пиши, сдавай и проверяй -
И в школе, и в университете.
Заданья всякие давай -
Такое дело в нашей сфере.

Благое дело знанья эти:
И отдавать, и получать.
И видеть, как смеются дети,
Бегут, чтоб новое узнать.

Одно лишь плохо здесь, поверьте:
Лишь то, что только чрез года,
Поймет ребенок: не вернутся
К нему те школьные года.

Но будет жизнь, полна и ярка,
Насколько ярка - выбирай!
Ну, а пока живи спокойно, сладко
И знанья впитывай, вбирай!


Рецензии