Стою под аркой

Стою под аркой

Стою под аркой, дождь и не жарко,
И "Жигулёвское" я пью пивко.
Напротив фрайер. Смотрю, страдает,
Под фонарём кого – то ждёт и под зонтом.

В руке букетик, ещё приметил,
Что золотой во рту сверкает зуб.
А у меня сейчас "жизнь в чёрном цвете" -
Бумажник мой совсем от денег пуст.

Собака тявкает, сидит под аркою.
Закуски нет, уж съел, прости, увы.
Тебя мне жалко. А я со справкой -
Недавно с "чудненькой планеты", с Колымы.

Эх, фраер, фраер, "на дно ж утянешь" -
"перо" в кармане и злость берёт,
Ты достоишься – вечер, с ним беда нагрянет,
Возможно, жизнь твою перо возьмёт.

Собака тявкает, её мне жалко,
Ещё и фрайер, надоел, "мозолит глаз".
"Греха не будет, прощай же, арка" -
От искушения уйду сейчас.

    01.09.2022 05:58


Рецензии