и вздрогнет мир, откашлявшись и матерясь

и вздрогнет мир, откашлявшись и матерясь
здесь каждый матёрый убийца себя и других
всякий скалится, смеётся, по-волчьи озверясь
каждый норовит убить ещё неокрепший стих

и вздрогнет мир, перекрестившись в круго раз
здесь каждый кланяется идолу, а после - топчет
всякий норовит залезть в душу - убить враз
каждый вымещает зло, делая вид что хлопочет

и вздрогнет мир, в который раз накренясь
здесь каждый кланяется, всаживая нож в сердце
всякий жмёт на курок, слёзно при этом молясь
каждый отыгрывает свою боль в младенце


Рецензии