Сирота

  Сирота
Он выстроил  дом, не ссылаясь на возраст,
Надёжный фундамент, а сайдинг - броня
Он строил жилье, а не место раздора,
Теперь  конкуренты, а были - семья.

Но   малый на счастье   отпущен регламент,
А стены о нём ещё память хранят,
Стал дом на порядочность как бы экзамен,
А те,  кто уходят, о них   не скорбят.

Менялись жильцы, постояльцы старухи,
Но дом словно охал, ночами кряхтел,
И в нем словно бродит хозяин…    по слухам
Наверно  жалеет, пожить не успел...

Но  дом сиротою остался в наследство,
Стоит этот "сдобный пирог" на виду,
А дети, что  чайки, кусают, как в детстве
Кусок, что вкуснее, схватив на лету.

Ресницами ставень прикрылись оконца,
А клумбы в саду маскируют цветы
Не ходят гостить в дом: ни счастье, ни солнце,
И эхом гудит каждый звук пустоты.

Он быстро осел, потеряв свою гордость,
Кичился красою на зависть в  погляд,
Встречает крылечком, сутулясь  и горбясь,
Он новым хозяевам будет не рад.


Рецензии
Поздравляю Вас с Новым годом.Новых строчек рожденых вашеми чувствамм

Галина Рябова-Дворядкина   01.01.2024 08:21     Заявить о нарушении