В тундре

/Хатуне Табатадзе/

Прикрыв от сна ладонью взгляд уставший,
Чуть тронул за порогом ягель нежный.
На небе облако плывет пером лебяжьим,
А за спиной в печи трещит валежник.

Легла на дно ковровым мхом до неба
В дремоте безголосая природа,
Сплетя лозой ивовой быль и небыль
Рассветов кочевого перехода.

Огнем нетленным граней сердолика
Освещены пути сермяжной веры –
Вслед уходящей тьме ночи безликой,
Под звон латуни платья Салиндера.

А мы, в тоске ропща, от дня устали
И в прочной тесноте бетонных стен
Пьем острый сок горячего хинкали,
От встречи ожидая перемен.


Рецензии