Здравствуй, осень

Ну, здравствуй, осень. Заходи!
Уже открыта дверь.
Я вряд ли полюблю дожди,
Ты лучше мне поверь

И перестань рыдать с небес,
И нагонять печаль,
А лучше подари чудес:
Муаровую даль,

И разноцветную листву
В оттенках янтаря.
Тогда поверю, что живу
Я на земле не зря,

Не зря ночами Млечный путь
Призывно светит мне…
И вновь любовь наполнит грудь,
Как воздух по весне.


Рецензии