Первоклашка

Наглажена рубашка, портфель в углу блестит, -
Теперь я первоклашка, и мама говорит:
«Какой ты повзрослевший, мой дорогой сынок!
Идёшь сегодня в школу, на первый свой урок».

А я слегка волнуюсь: портфель, урок, тетрадь…
Но папа обещает во всём мне помогать.
Становится спокойней немного на душе:
Мы вместе! Мы – команда на школьном рубеже.

Иду, в рубашке новой, с букетом белых роз.
Учитель нас встречает: «Ты это мне принёс?»
Смущённо я киваю, слова забыл на миг,
Но сердцем понимаю – любимый ученик!

Вокруг шумят ребята, - нарядные, как я.
Теперь мы будем классом, а класс, - он как семья!
И пусть, пока не всех я умею сосчитать, -
Пришёл сюда учиться, таланты раскрывать.

01.09.2022


Рецензии
Прекрасный стих, очень мило и радостно написано. Успехов в учёбе Вашему первоклашке.

Анна Анкудинова   07.09.2022 08:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна! Благодарю Вас за визит и отзывы. Приятно, что погостили. Обязательно зайду к вам познакомиться. С признательностью, Марина

Марина Нежина   08.09.2022 03:04   Заявить о нарушении