Родина

С ней истину житейскую
Ты с детства постигал.
С ней радость и всю боль
Ты верно испытал.

Как любящая мать,
Она порой жестоко,
Отправив тебя спать,
Спасала от порока.

Как справедливая судья,
В ум вносила ясность,
Когда старалась обуздать
Всю твою развязность.

Теперь ты с ней прощаясь,
Уводишь от неё глаза.
Ведь сердце не протопит,
Как водка, чистая слеза.


Рецензии