Ночной поезд

Мчит поезд по рельсовой стали,
Под тяжестью стонут мосты,
В растаявшей сумрачной дали
Осталась, любимая, ты.

С мельканьем березовой ночи
Уносится прочь темнота,
Со мною – прощальные очи,
Заплаканная красота.

Мое у окна изваянье,
Я –  уголь под знойной золой,
Звенит тетивой расстоянье –
Сквозь ночь пролетаю стрелой.

А поезд метет перегоны,
Стучат кастаньеты колёс,
Качаются грустно вагоны,
Свет окон летит под откос.

А поезд о рельсы мглу плющит,
Бросаясь на лестницу шпал.
Но ветер о встрече грядущей,
Ворвавшись в окно, зашептал.

И в эти я верую звуки,
Не сплю под колесную дрожь:
Любимой горячие руки
Прогонят сомнений всех ложь.
          *  *  *      


Рецензии
Владичек, не будем грустить,
раз без расставаний не будет встреч.
без расставаний не будет мечтаний и ...
того мига, когда двое встречаются)
Обнимаю, целую тебя,
Наташа

Натуля Харитонова   23.09.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.