К похоронам Горби

Бушующее море скорби…
Какой волнительный момент:
Намедни  помер некто Горби:
И Секретарь, и Президент…

Уроки Правды Горбачева
Запомнить надо навсегда.
При этом, прямо слово в слово,
Припомним Правду, господа!

Соврал кто Правды существо:
 «О мёртвых либо хорошо,-
А дальше, - либо ничего!»
Кривой тропой народ пошёл!

Прочтите  в записях древнейших.
Почти две тыщи лет назад,
Историк, честный и умнейший,
Иначе Правду записал*:

«О мертвых либо хорошо», -
А дальше надо вспомнить вам бы
Что было главным там ещё:
За  «ничего» там: «Кроме Правды!»

И значит, нынче в «скорбный» час
Сказать о Горби я обязан,
Лишь Правду, что волнует нас,
Что как бревно торчит из глаза.

Вот Правда вам номер Один:
Нося в народе имя «Меченый**»
Этот «великий» господин
Навеки стал увековеченным

Тем, кто клеймил его из Ада.
Пусть знают нынешние дети:
Ведь это было очень надо
Ад создающим на Планете.

Вот Правда Горби номер Два:
Стал он для Запада – кумиром,
И нынче помним мы слова,
Тогда летевшие над миром:

Их Память до сих пор несёт, -
Мечту Врагов осуществил.
Слова: «Да! Он продаст нам ВСЁ!»***
Нам Рейган Правду сохранил.

А до того Маруха Тетчер
В СССР взломала двери.
И Правда сохранила речи:
«Он тот, кому должны мы верить!»****

Вот так, обласканный врагами
На службу верную сатрап
Был призван он для бойни с НАМИ,
Создав предательства «стартап»…

Ну вот и к третьей подошли
Мы Правде о герое Меченом:
До той поры у всей Земли
Не было, с ложью столь обвенченных.

И, Правду видят небеса,
Он «подвиг» для Врага умножил,
Пакт Беловежский подписав,*****
Союз великий уничтожил…

Его подельники в Шабат
На Новодевичьем хоронят
Унизив тех, кто там лежат…
От счастья, как Россия стонет!

Но Бог велик, но Бог всесилен:
И ждет Великая Расплата
Тех, кто в поганейшей могиле
Зароет завтра Герострат!

*древнегреческий поэт и политик Хилон из Спарты, живший в VI в. до н. э. на самом деле сказал: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». Именно такую формулировку этого изречения приводит историк Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».
**В 1960-70 годы ДО "заслуг" Горбачева в СССР широко распростронились "предсказания" о том, что СССР погибнет в правление Михаила Меченого. В интернете это точно сохранилось
***Из воспоминания Президента США Р. Рейгана. Доказательство исполнения долгу перед США: Горбачев награжден высшим Орденом, Оденом Свободы США "за заслуги" перед этим вражеским для России государством
****Прямое высказывание М.Тетчер; отдельные политологи полагают, что именно она завебовала Горбачева, подкупив его обещанием Нобелевской премии в том числе
*****Версия, что инициатором Беловежского соглашения был Горбачев, ло сих пор никем не опровергнута.


Рецензии