Насчёт обещанных дождей

А нам уже пообещали первосентябрьские дожди.
Но , можно доверять едва- ли
той раскалённости ночи,
которая весь день терпела прямой удар температур.
Нас осень удивить хотела сюрпризом водных процедур.
А вот воды не оказалось.
Чего- то, где- то не сошлось.
Быть может, крючкотворов шалость,
но, только, не случился дождь.
Опять безоблачное небо тоскует в беспросветной тьме.
Ну, где же, ветер оголтелый, где струи от небес к земле?
Реальность простоты.
Бывает.
Что тут Природу осуждать...
Миг наступающий
не знает,
что нам от Жизни ожидать ...
Чем связанное настроенье наполнит лучезарный взгляд.
Но, к радости ли,
к сожаленью,
ничто нельзя вернуть назад.
Ведь время мчится безвозвратно
все с горочки, да под уклон.
И, уж совсем невероятно,
Судьбы создать пытаться клон...


Рецензии