Сентябринки

Сентябрь.Бантики.Цветы.               
С  рюкзачком шагаешь ты,               
Весёлая, счастливая,               
Какая ты красивая!               

        ***               

Первоклашки, первоклашки,               
Очень милые мордашки,               
Беззубые, игривые,               
И чуть-чуть пугливые...               

       ***               

Это первый твой звонок,               
Радостный, весёлый,               
В первый класс идёшь, сынок,               
За знаниями в школу...               

          ***               

С букетами огромными               
Стоят ученики,               
Мальчишки стали скромными,               
За летние деньки...               

         ***               

Девчонки словно розочки,               
На мальчиков глядят,               
Стройны как горны козочки,               
Внимания хотят...               

          ***               

И солнышко игривое               
Приветствует любя,               
С осенью красивой,               
С первым сентября!               

*******************               

У меня сегодня праздник,               
Я шагаю в Универ,               
И сентябрь,младой проказник,               
Открывает свою дверь.               

Праздник знаний-это сила,               
Кругозора океан,               
Осень в гости пригласила,               
И цветами дарит дань...                _______________               


Рецензии
Прелестные сентябринки, Лора! С Началом учебного процесса! Знания - Сила!!! С уважением и теплом!

Антонина Дунаева Рябова   02.09.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Тонечка! Да, знания в нашей жизни это успех!

Лора Татаурова   02.09.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.