Переработка четвертая

1
У каждого из нас своя судьба,
Мольберт художника подписанный рассветом,
От осени до лета- всё игра,
Игра извечная беспечного поэта.

Усталые кафе забытых улиц,
Объедками увядшие цветы,
На встречу солнцу мы идем зажмурясь,
На встречу ночи открываем рты!

Пюпитр чувства и пляска Терпсихоры,
Любовники без авторского права,
Во сны добавь щепотку кардамона,
И сделай всё, чтоб не сказала : Мало!..

Что есть Свобода- порванные крылья,
Индукцией по линии пройдя любви,
Здесь в каждом зреет алый плод насилий,
Но всё исчезнет точно... сколько не пыли'...


2
Пальцы ног отморожены
И солнце-мороженое
Давит воздух в трубу.

Здравствуйте, непредвзятые!
Канителью распятые
Во сне и на яву.

Мечты Гойкой стать Митичем,
Столкнувшись с безразличием,
Жизнь превратили в труху.

Эта бездна рассмотренная!
Апологет идиотами,
Ляжет основой в канву.

Каетесь? непричастные!..
Станете все участками,
Ругаясь матом в гробу!

Строкой даром построенной,
Бесом сутью освоенной,
На девятом кругу.

Фастфудом схававши горюшка,
Будете вы аллегорией...
К черту или в трубу...

Сверх уж не скажу...


3
Бежим сквозь время в неурядиц камуфляже,
Сидим в траншеях гендерной войны,
Друг друга насыщая беспросветной лажей,
Дерьмом сознания питая сны.


4
Я стану тем, кем я не был,
И не ищите в этом чуда,
Я вырвал корень своих крыл,
И я распял в себе иуду.

Все предсказания соврут,
Застрянут пальцы в сите неба,
Отправленный в обратный путь,
В пыли дорог обрел победу...


5
Не к месту давно уж вырываются бомбы,
А мы придираемся к пустым мелочам,
От корня летим, из зуба выпавшей пломбой,
И меряем шкуру, себе не по плечам!

Куда покатилась чумная планета?
Все наши молитвы к бездушным вещам,
В мировой паутине нет проблесков света,
В жизнь мы впиваемся подобно клещам!

Не у нас эти войны, не нам эти слёзы,
Мы свой труд положили к мертвым ногам,
И что-то там шепчут зимние грозы,
И как-то фривольно гуляют ветра...


Рецензии