Сегодня я смеялся во сне...

*   *   *

Сегодня я смеялся во сне,
Тихонечко так: “Хи-хи. Хи-хи-хи”.
Мне снилось, будто девчонки мне
Читают на память мои стихи.

Мне снилось, будто я стар уже,
Но сладенькое, как прежде, люблю,
Девчонок потчую бланманже
И торт “Весна” меж ними делю.

Хихикаю я тихонько в кулак,
Чтоб чтицам хорошеньким не мешать,
Зато они меня тискают так,
Что жарко мне и трудно дышать.

Они целуют и там, и тут,
И медом пахнет от их волос,
И не случайно сморщенный уд
В моих штанах окреп и возрос.

Я этих девчонок раньше встречал –
Когда был молод и полон сил,
Но оробел, и тупо молчал,
И в неизвестность их отпустил.

А нынче с девчонками я герой,
Ведь я поэт – крупнейший в стране,
И даже резкий сердечный сбой
Не вызывает страха во мне.

Ведь сбой возникает не просто так,
А от объятий любимых рук.
Но слышу за окнами будней шаг,
И умолкает девичий круг.

Приходит страх лишь при свете дня;
Молю я Бога: “Ежели впредь
Ты в этот сон воротишь меня,
То прямо там и дай помереть”.


Рецензии