Переработка третья

1
За твоё безумие ответственный
Фэйковый мир,
Где причина, чем явлено следствие?
Белый шум квартир.
Хромосомы стремятся к разуму
Озоновых дыр,
Молекулы полны рассказами,
Мимолётный флирт.
От конца и до уха меряем
Жизнь...деньги и грех.
Остаёмся здесь злонамеренно,
Хороня успех...
Линий триптих, судьбы записаны,
Свята кабала!
Пустоцвет на линии выстрела,
Только Смерть - жива!


2
Инфернальный грех,
Иудейский смех,
Трын-трава в покос!
Символы в печать,
Страх - не осознать,
Снова взорван мост!
Меж тобой и мной,
Пропасти конвой
И стена преград...
Жребий тащим свой,
Я плююсь строкой,
Ты чем?.. знает ад...


3
Камео... апостольский приют,
Чужая роль и ветошь здания,
Блевал где токсичным мирозданием,
Творец - Иуда из Иуд!
Захлопнись сворка, колесо крутись!
Любое слово обратиться в пепел!
И мысли шепчет перемены ветер...
И клёкот хищника терзает высь!..
Смирись...что приготовила Судьба?
Омлет сгорел и маслом плавит кожу...
И будни начищают всяку рожу,
Как пошел ты...ни что твоя игра!..


4
Ещё один бездарный день,
Мы салютуем ему стоя,
Из каждой щели лезет хрень,
И в голове одни помои!

Жизнь - непрерывнейший запой,
С деньгами или без лишь важно,
На чью же шею встав ногой,
Мы лезем в петлю так отважно!..

Наш компромисс- в стволе патрон,
Чью дурость выбьет эта «дура»?
От сотворения времён
Под бровью дуг всё очень хмуро...

И даже фальшь счастливых лиц,
В себе таит такие дебри,
Что только гений из тупиц,
Полезет сквозь эти тернии!

Но всё же веря в миф судьбы,
Прогресс, божеств, себя и звёзды,
Мы салютуем, сэ ля ви,
Хотя под час и жить-то поздно...


5
Судьбами резана линия жизни,
Знакомые...Любимые...Дети...
Все циклы колёс без цели, без смысла,
За самих за себя не в ответе...

Не всякий Гаврош твоей совести грош
Тырил во благо всех революций,
Сто примешь на грудь, с кем-то ночь проведёшь,
Но вод ведь вопрос: а сможешь проснуться?..


Рецензии