Чеширский кот

Не спится, мысли разбежались,
Их ранним утром не унять.
А в белоснежную тетрадь
Занятно буковки собрались.

Устало осень смотрит в небо,
Тоска и грусть ее удел,
И день свой летний беспредел
Теряет в облаках осенних.

Там не распарывать не сшитое
Не забывать , что не сбылось.
За облаками звезды скрытые
Яснее ясности дневной.

Яснее многогранных слов
И филигранности посланий,
Таинственности непризнаний,
Вкуснейших фраз не разговор.

Их кружевная ипостась
Пышна, как юбки кренолина.
С шампанским сладкая малина,
Как ослепительная страсть.

Тут даже мой Чеширский кот
В благоразумии игривом
Улыбку спрятал, чтобы диво
Вошло в его умнейший мозг.

Но, поразмыслив, он исчез,
Загадочен и неподсуден.
В стране Чудес бывают будни
И непонятный адюльтер.


Рецензии