Предчувствие прощания

Пьяная осень
Мария Винедиктова

Вот и осень, и опять горчит рябина,
Как последнее прощальное "пока".
Одиночество стреляет снова в спину,
И не чувствует тебя моя рука.

Исчезает лето где-то в поднебесье,
Унося с собой тепло любимых глаз.
Но забыть не получается, хоть тресни!
Я хочу тебя обнять... хотя бы раз!

Я зашторю сердце лишь наполовину.
Ты заглядывай ко мне хоть иногда.
Я к тебе прибилась тихо птичьим клином,
Я тобой, как этой осенью, пьяна.
             ***

Осень кличет криком журавлиным
Только ты, родная, не грусти,
Наши строки лето в жгут единый
Так сумело крепко заплести.

Мы своей судьбы на выбирали,
Коль могли то выбрали б другою.
Как это случилось я не знаю
Просто я люблю тебя такую.

Нам не суждены с тобой объятья
Ласк телесных нам не испытать,
Но случилось может быть некстати
Вместе нам понравилось летать.

Я не знаю скоро иль не скоро,
Твой ко мне угаснет интерес,
Но пока не задвигай ты шторы,
Расшибусь я падая с небес.


Рецензии
"Как случилось это, я не знаю":
"Другую"- это поправки
для такого прекрасного стиха.
Читаешь и душа радуется непостижимой гармонии слов и чувств.
Вырывается на поверхность какая-то их нерастраченность и задевает за живое,
Браво, человек по имени Виктор!!!
С особым расположением
к душе на распашку и таланту.

Таисия Моис   01.09.2022 20:15     Заявить о нарушении
Весьма тронут Вашими словами, просто не знаю что ответить кроме скромного СПАСИБО😊🌹😘🙋‍♂️

Виктор Дидяев 2   01.09.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.