Нежность

Нежность

Блаженство, красота и сексапильность.
Иллюзия, обман и невзаимность.
Всегда я шёл спокойно на уступки -
Без самообладания поступки.

Черствеют устремления и страсти.
И как мне удержаться от напастей?
Моя невозмутимость, безмятежность -
Взамен не получил ее я нежность.

Терпимость, жизнелюбие и рабство
Также бесполезно как лекарство.
А в мире происходит все циклично,
Хотя уже на всё ей безразлично…

И как же мне добиться ее нежности?
Придётся покоряться неизбежности:
Приплыл и вот «работаю рукою».
Мой бесконечный путь теперь к покою…


Рецензии