Картина маслом

Писалась так легко картина маслом,
Цветными гаммами заполнив пустоту.
Так хороши затеи о прекрасном,
Творил художник явно красоту.

Двоих соединял в любовной страсти,
Хоть невдомёк художнику – певцу.
Пришли нежданно новые напасти,
Вдруг отказала парню - гордецу.

Забыв про ласку, княжескую милость,
Она его за гордость прочь гнала.
И проявив настойчивость, решимость,
Покой душевный снова обрела.

Любовь шальную вмиг прогнать сумела,
Земная женщина упрямою была.
Мысль в голове бессвязная засела,
Как хорошо ведь без любви жила.

Художнику ль не знать, как всё бывает,
Что молодость беспечна, горяча!
Всё на своём пути, как вихрь сметает,
Начав, не ровен час, рубить с плеча.

Другим смешно, а им ведь не до смеха,
Ведь шквал эмоций затмевает ум.
И меж людьми встаёт подчас помеха,
Не надо обвинений в адрес двум.

Не замесить в худом сосуде теста,
Хоть красками всё днище замалюй.
Жених ушёл, печальна так невеста,
Художник, над картиной поколдуй!

Смени пейзаж на подлинную радость,
Большое счастье кистью нарисуй.
Пусть излучает та картина сладость,
Увековечь их страстный поцелуй.

      01.09.22 г


Рецензии