Все цветы мне надоели, кроме

Девичьи судьбы во многом
С судьбами цветов перекликаются,
Мужчина обидит ненароком,
А потом всю жизнь кается.

Он сладострастно срывал цветок,
Говорил, всё равно засохнет когда-то,
Печорин от этого испытывал восторг,
Смазливость была его приманкой.

Покорял легко наивные сердца,
Этот самовлюбленный нарцисс,
Доводил задумки свои до конца,               
Кто он клоун, виртуоз, артист?

Собой был приятен и пригож,
Красота позволяла казаться лучше.
А юной девочке, как по сердцу нож,
Лишил невинности просто от скуки.

А что будет завтра с той самой, чужой?
Вряд ли имя в спешке её он вспомнит…
Зачем юной деве причинять боль?
Чтобы потирать от успеха ладони?

Почему мужчина на чувствах играл?
А может быть мальчик не наигрался?
Хвастается –с девственницей переспал,
По правде, он просто над ней надругался.

Почему девочки верили его словам?
А потом по рукам мужицким ходили.
Потому что сладко мужчина целовал?
Или ушами наивные девочки любили?

Женщины желают быть любимыми,
Чувства им необходимы вдвойне!
Все девочки, как цветы красивые!
А любимая, как вишенка на торте!

Мужчина проронил, я сказать хочу!
Не цветы должны мне нравиться,
А я должен понравиться цветку,
И цветок мне в ответ улыбается…

Она разрешила портфель нести!
Значит жизнь свою мне доверила!
Этот цветок так нравится мне,
Самый красивый и самый ценный!
01.09.2022


Рецензии