Ночная вылазка в стан степняков

Яко тати
нощные тихо крадемся,
яко стервятники
летяху чермные над избами.

Ужо аггелы
слагали устами стихиры гневные,
ужо пели
Богородице оне акафисты чистые.

Бяху зело
горецветное пламя во степи жаркое,
бяху зело
острие-лезвие перочинно по горлу.

Ай теки ты,
кровь ворогов несносных да лютых.
Ай теки ты,
водица, кровушку енту смывая.
1 сентября 2022 г.


Рецензии