Скамеечная философия

Я пошёл бы с котомкой по миру,
Чтобы белый свет посмотреть.
Поискать в нём чужие истины,
Лжи и правды найти в них секрет.

В каждой истине кроются таинства,
Непонятные на первый взгляд.
А когда приглядишься к ним пристально,
Начинаешь вдруг понимать

Смысл глубинных догм заложенных,
В основание истин чужих.
И тогда точка зрения бывшая
Лопается, как старый нарыв.

Мне ходить с котомкой, да по миру,
Не моё, я до жути ленив,
Чтоб искать истины по свету белому,
Мне о странствиях проще забыть.

Лучше я во дворе на скамейке,
В обществе равных мне, начну рассуждать
О чужих непонятных истинах
И как можно их все разгадать.


Рецензии