Перестройка горбачёвские времена

Очень  мы  остро  пишем,
Как   мы  решаем   смело!
А   может  шуметь  потише?
Просто  браться  за  дело?

Лозунги  ввысь  поднимают,
Отгрохали  стенд-  держись!
Будто  я  их  не  понимаю,
Что  надо   «Решения   в  жизнь!»

Взмокли  от  криков   трибуны,
Как   надоела   возня!
Да   буду   работать я,   буду
Вы   не  держите   меня.

Попробуй  черкнуть  в  газету,
Мол,   чистой   хочу   воды.
Мне  шепчут:   сживут   со   света,
Напрасны   твои   труды.

Чуть  упрекнул  начальство,
Голос   подал  слегка.
И   все  головой   качают,
Глядят  как   на  чудака.

Как   свиньи  в  своё  корыто
Каждый  глядит  -  не  тронь!
Совесть  и  честь  забыты,
Было  бы  брюхо   набито,
Да  грел  бы   червонец   ладонь.

И  всё  же  держусь  я   стойко.
Я   сообщаю   вам!
Я   радуюсь  перестройке,
Тяжёлым   её   шагам!
 
                Окт.  1987 г.


Рецензии
Это было лишь только начало,
Не могли и подумать тогда,
И не ждали Союза развала,
А в итоге такая беда...

Марина Сахарнова   11.11.2022 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.