Весна, исследуя просторы

Моё стихотворение, мои слова, мой стих, - "Весна, исследуя просторы" - моё стихотворение,- автор Смольникова Жанна,
2015-01.09.2022:

Весна, исследуя просторы

Весна, исследуя просторы
Моей души кричащей,
Играет и поёт, и всё живёт,
Жизнь цветёт, пробудившись от сна...
Вижу я, видим мы, став мудрей,
Исследуя просторы, разные миры,
Ветви любви, ветви мечты,
Изобилия рог осыпает дороги...
И есть те родные места, места силы,
Что так сильно радуют наши души,
Весною они становятся краше,
Как всё, что вокруг окружает теплом,
Расцветая в душе отзвуком ярким,
Насыщая её вдохновением, силой,
Заживляя ей раны, исцеляя цветением,
Развивая её, и становимся мы мудрее,
Приходя, посещая родные места наши,
Места нашей силы, роста, любви...
Где помнит земля нас и наши шаги...
Где  мысли взростали в плоды,
Где мечтали о чём-то, к развитию шли...
И весны аромат от зелёной травы,
От зелёной листвы, распустившихся почек,
От соцветий, бутонов раскрывшихся,
От цветов, полюбившихся, наши души,
Вдохновляясь, согреваются снова и снова,
Снова вырастут в выводах и станут сильнее!
И станут красивее в этом росте с весной,
И станут счастливыми, замечая любовь,
И придёт она вновь, любовь  как весна,
По просторам души, и взрастит там цветы!
Помню я, что так было и знаю, что вновь,
Когда время придет, мы познаем любовь!
Когда время придет, вспомним снова её,
Вспомним нам дорогое и важное вновь,
То, что жизнь подарило, что согрело, взрастило,
Что когда-то где-то нам помогло...
Вспомним и всё, что сами смогли,
Что дарили любовь, что ценили и ценим,
Что растём, продолжаем шаги как весна,
Как весна молодая, молоды мы,
Как весна молодая, душой молоды мы и  идём,
Эту песнь напевая, что в душе согревает теплом,
Мы идём как весна, исследуя просторы,
Поднимая глаза на далёкие звезды,
Зная, есть в нашей жизни и радость и смысл,
Как величие красок, красот у весны,
Как величие мудрости на просторах весны!

- *моё стихотворение, мои слова, мой стих, -"Весна, исследуя просторы" -  моё стихотворение,- автор Смольникова Жанна,
2015-01.09.2022
#солнцежанна
#JanetExtent


Рецензии