Атака Мертвецов...

Былинные Богатыри исчезли в Глубине Веков...
Они сражались, как могли,
Чтоб нас избавить от Оков...

Но Время шло...
И стали мы, вдруг, забывать Их Имена...
Ведь Чаша Зависти и Лжи
Едва ли выпита до Дна...

У Сильных Духом есть Душа...
У сильных телом есть тела...
Но Сила будет хороша
Лишь правя Добрые Дела!

Но Приговор не слишком строг,
Он "Обоюдно Неделим"...

Для Времени - Что Царь?..
Что Бог?..
Что Дьявол?..
Что Иерусалим?..
Что Преисподняя?..
Что Врата?..
Что Память Умерших Племён?..
Уродство или Красота...
Явление Мечты иль Сон...
Бессмертие или Прах и Тлен...

С Коварством Лживого Суда,
Предав распятого Христа,
Мы повернули не Туда...

А Выход там-же где и Вход...
Но Вход закрыт на Семь Замков...
Течение Небесных Вод
Нас не отмоет от Грехов...

Не смоет с наших Душ Печаль
И не подскажет мне Ответ...
Я ждал Тебя...
Мне очень жаль
Что Суд Твой длился  столько Лет...

Но, до скончания Всех Дней,
Чтя Память Дедов и Отцов,
Плечём к плечу мы встанем в Строй
Вашей "Атаки Мертвецов"!..

01.09.2022.

*Посвящается памяти солдатам и офицерам 13-ой роты 226-го Землянского полка 6 августа 1915 года при отражении немецкой газовой атаки в крепости Осовец.


Рецензии