Слабость или сила

Мне в поле холодно и душно.
Вдыхая ртом и носом грусть,
Всем уступлю великодушно
И слабой быть не побоюсь.
Я стала гордой - это вряд ли.
Успех равняется нулю.
В музее слов - всё те же грабли,
Как не петляю - наступлю.

Вчера  сменить пыталась почерк,
Тянулась мыслью по плющу.
Бессилье боль прощать не хочет,
Я поднатужусь и прощу.
Не лицемеря, не лукавя,
Прощу любого, кто не прав.
Кто лишний звук в моей октаве,
Кто обрывает мне рукав.

Пока ищу свою дорогу
С несжатой в поле полосой,
Колдует сбоку понемногу,
Пытаясь прятать взгляд косой.
Я прав своих не зная вовсе,
Листаю поле, как тетрадь.
Впускаю прямо в душу осень,
Чтоб лето в памяти терять.

Я солнце рядом быть просила
Поддержкой для остывших дней.
А знаешь, слабость - это сила,
Любого - любящий сильней.
А зло - оно себе дороже,
К чему мышиная возня...
То, что любовь не уничтожит,
Сильнее сделает меня. 
.


***


У слабого нет слабостей. Слабости — качество сильных. Петер Гилле

Слабые никогда не прощают; прощение — привилегия сильных. Махатма Ганди


Рецензии
Строки, зовущие к перепрочтению...
Как всё тонко и верно подмечено о жизни, о чувствах...
Ваши стихи, Ольга, всегда читаешь, смакуя)
С теплом🌞🌷

Ника Март 2   22.02.2024 20:14     Заявить о нарушении
Мне приятно такое слышать, дорогая Ника)
Всегда счастлива видеть ваше имя в списках читателей.
Спасибо вам за добрые слова)

Ольга Заря 2   22.02.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.