Простуда

Окуну ноги в тазик, налью чай с травой -
Наслаждаясь естественным раем,
Растворяюсь, окутав себя тишиной...
Я, простуда, тебя всей душой презираю.

Обещали ведь дождь, ну а я без зонта
Прогуляться пошла по округе,
Полилась на меня вдруг из тучи вода -
Так до нитки промокла, стою я в испуге.

Это ж летом возможно вот так промокать,
На жаре получать  наслажденье,
Но к осенней простуде мне не привыкать -
Чуть осенняя сырость... и вот наважденье.

И, чтоб враз одолеть эту нудную хворь,
Я нешуточный бой ей устрою :
Окна все затворю и закрою я дверь
И опять - ноги в тазик и пью чай с травою...

               1.09.2022 г


Рецензии