Уходи пустота одиночества

Уходи пустота одиночества.
Я устал просыпаться слепым.
Ты же знаешь, как мне очень хочется
Мир увидеть красивым таким.

Мне бы хоть на мгновение увидеть
Красоту, о которой поют.
Всех богов я готов ненавидеть
Тех, что судьбы такие дают.

И спросил я однажды у друга
(по губам он читать лишь умел)
"Как тот мир?и спасём ли друг друга?"
Но ответить он мне не сумел.

И понятно мне стало не сразу,
Почему он молчит,как слепой.
Лишь потом понял смысл той фразы..
Позабыл я, что друг мой немой.

И остался один я, как прежде
В тишине поглощающей тьму.
Огорчённый в своей же надежде,
Что судьбу изменить не могу.

В. Заря©


Рецензии