Сплин трёхмесячный, нет не беда...

Прозвенела пора желтой осени,
Спел последний этюд соловей.
В миг останемся в холода темени -
Оглянувшись, вспомним скорей:

Всё циклично, всё снова и снова -
Перемена сезона - за тем мирострой.
Вот и в школу, где знаний основа -
Устремился школяр на постой.

Изменения есть, есть различия,
Есть устав, есть устой, череда -
И на нотах хандры безразличия -
Сплин трёхмесячный — нет, не беда.

Пусть несёт, набирая свой ход
На последний солнечный всплеск -
В лес от города прочь, от забот:
Листопад, тишина и валежника треск.


Рецензии