ЧУДО

Чудо
 
Путь домой,
Путь к родной,
Путь в пивнушку.
Я проснусь и усну,
Скажу тебе, понарошку,
Что завтра умру.
 
Но ты не верь мне:
Я снова пьян немножко.
А на столе следы кружки,
Напомнят, что было скучно,
И знай, что я скучный,
А ты просто чудо.
 
Просыпайся, ложись,
Не опускай руки, как я,
Просыпайся, стремись,
Никогда не смотри на меня.
Просыпайся, не торопись,
Поторопишься - насмешишь.
 
А ты - чудо,
А чудо делает все правильно,
Я живу снами,
Живу спальнями,
Ты живёшь делом,
Собой.
 
Я живу другими,
Волнуюсь, смотрю за ними,
Читаю книги про идиотов,
Про алкашей,
Фильмы люблю про пьяниц,
А ты - чудо, много не лей.
 
Путь домой,
Путь к тебе,
Путь с тобой.
Быть здесь, но на краю и рядом,
Помните друзья: любовь - яд,
Но такой приятный.


Рецензии