когда-нибудь он скажет умирай..

Когда-нибудь он скажет: «умирай»…

Тоскливым будет дождь, промозглой - осень
И отрешенным взгляд.. Закрытым - рай..
И «как ты?.» поутру никто не спросит..

…Когда-нибудь зайдёт за горизонт,
Кровавою зарей накрывшись, солнце.
Затянет дымкой серой небосвод,
Роняя тусклый свет в мое оконце.
…И я буду кричать вороньим ртом,
Подошвой чёрной тонкий лёд ломая.
И не спасёт от холода пальто.
И не спасёт ничто.. я знаю.
 Знаю…


…Когда-нибудь он скажет: «ухожу…»
А я… холодной стану статуэткой…
Но я покорно шею обнажу, -
Целуй.. души.. и крепко…
Крепко..


Рецензии
Марина, мне понравилось! С уважением!

Елена Пичайкина   16.10.2022 18:00     Заявить о нарушении