***

Уходит лето - в зеркало небес.
Уходит нехотя, шурша сухой травою...
Ведут его следы в Предвечный лес,
Туда, где нас когда-то было двое...

Уходит лето прочь за горизонт,
Укрывшись пледом утренней прохлады.
Стрижей многоголосый перезвон
Пророчит нам седые звездопады...

А помнишь, весла пели под волной?
Русалок пляски в россыпях кубышек...
Уходит лето - дымкой над водой,
Грозой, сквозь череду Ильиных вспышек.

Уходит лето - в золоте эфес,
В колосьях прячет шпагу и усталость.
Для нас с тобой - прибрежный тихий лес
И речка бесконечная остались.

Июль/август 2022


Рецензии