Августовский тихий вечер

Августовский    тихий  вечер.
Свет  скользит,  припал  к  земле,
Жду  спокойно  с  милой   встречи,
Наблюдаю  в   тишине.

Солнце  прячется  за  речкой.
Луч   павлином   распустив,
Запылала  речка  свечкой,
Серебром  прибрежных  ив.

Проложив  дорожку  бликов
Из  хрустального  стекла,
Гладь,  в  реке  наполнив  шиком,
Форсом  летнего  тепла.

Дымкой  лёгкой  отделила
Берег,  дальний  косогор,
Синим  ляписом  размыла,
Распластав  небес   простор.

Выплывают  лодки.  Свадьба
Разгулялась  на  воде.
Замуж  вышла  девка   Надька,
Засиделась  на  гнезде.

Песни  слышатся  шальные,
Фейерверков  брызг,  огни.
Крики,  шуточки  хмельные
И  признания  в  любви.

Звук  гитары  и  баяна
Далеко  вода  несёт.
Надька  вышла  за   Ивана,
Честь,  любовь  им  и  почёт.

Я  свою  любовь  дождался,
Уезжала  в  магазин.
К  дынькам  сладеньким  прижался,
Как  любовник,  господин.


Рецензии
Понравилось прекрасное описание природы, образы. Ну и, конечно, то, что Надька, засидевшаяся на гнезде, наконец-то вышла замуж.

Валентина Малышева 3   20.01.2024 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.