Марш алкоголиков

  Под проливным дождём
смывая остатки скуки
по тёплым лужам бредём
за пазухой спрятав руки

  которые сутки в пути
под флагом хмельного счастья
не сбиться и не сойти
вперёд не смотря на ненастья

  шагаем хоть ночью хоть днём
размашисто шаг чеканим
откуда силы берём
не объяснить словами

  в кармане припрятан спирт
заткнут вместо пробки газетой
газета советский труд
статья не о жизни этой

  написано твёрдой рукой
там всё о красивой жизни
про честный ударный труд
и про любовь к отчизне

  а мы в который раз
друг друга поздравим с субботой
глотаем тёплый спирт
закусываем икотой

  со мною мой друг Вован
устал на лево бегать
пособник душевных ран
ну что-же уж тут поделать

  по новой нальём в стакан
заветный глоток свободы
поверьте нам нипочём
любые капризы погоды

  меняется в жизни всё
страна мораль эпоха
лишь мы упорно бредём
вперёд до последнего вздоха


Рецензии