Песенка славная

Песенка  славная  мухой  пристала,
Крутится,  вертится  над  головой.
Не  было  выпивки,  даже  бокала
С  пивом  не  видел,  не  чуял  спиной.

Волосы  русые  рук  не  касались
В  кружеве  нежных  и  ласковых   снов,
Губы,  как  розы,  не  улыбались,
Не  целовали  спросонья  любовь.

Так  почему  ко  мне  песня  пристала
Юных  моих  бесшабашных   годов,
Сердце  и  душу  нежданно  достала,
Трепет  вернула  далеких  следов?

Лучшие   годы,  ушедшие  в  дали,
Память   взбодрила  вдруг  песенка  мне,
Не  ощущаю  ни  капли  печали,
Сердцем  поётся,  как  в  радужном  сне.

«В  лунном  сиянии  море  блистает!»*
Мило   слезу  вышибает  из  глаз,
Нега  надолго  в  груди  замирает
С  Санта  Лючией,  с  восторгами  фраз.
11  августа  2022 г.

Строчка  из  народной  итальянской  песни    « Санта  Лючия»


Рецензии
Какая-то эмоциональная память, как всплывающее окно, напомнила о себе и задела глубокие струны души.

Мила Рей 1   25.10.2022 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.