Первое сентября

Сентябрь. Первое. С утра,
Сложив тетрадки, ручки, книжки,
Ватагой с каждого двора,
Спешат девчонки и мальчишки.

Забросив до иных времен
Велосипеды и скейтборды,
Скейтпарки, споты, стадион –
Осенний старт берет аккорды.

Как колокольный перебор,
Настойчиво и торопливо,
Звонком из всех окрестных школ
Звучат сентябрьские мотивы.

Роз, гладиолусов и астр,
Пылают яркие букеты.
Шагаем мы из класса в класс,
Теряя беззаботность лета.

Взгрустнется капельку... И пусть –
За грустью скрыта радость встречи.
Прошепчет лето – "Я вернусь,
Ведь все сезоны скоротечны".

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/09/01/7491
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #Первое_сентября #сентябрь

Иллюстрация "Пора на урок" – Юлия Корякина


Рецензии