зелёно-белая... весна-а

весна - всегда Великий Пост.
весна - всегда и смерть, и Воскресение.
весна - Любовь и Возрождение.
весна - есть жизненный форпост.

весною прилетают с юга птицы.
с весельем-трелями, по дрЕвам прыгая,
сияющего солнца брызгами,
спешат пернатые умыться.

и отложив вязание и спицы,
в красивых платиях девицы
торопятся скорее выйти в свет.
от их красы весь мир,
так-будто набирает цвет.

стряхнув от зимней спячки пыль,
мужчины прячут, с глаз долой,
пивка зелёную бутыль.
стремятся, тож принарядиться
и в "плаванье" отбыть.
... всё оживает да резвится.

забыта зимняя хандра. и нет
причин на что-то рассердиться...
распахнуты сердца и, в благодати
распускающихся листьев утопают.
однако нужно торопиться,
сей красотою усластиться.
весна короткая уйдёт, а там - жара,
и духота, и зной взбодрящегося лета,
сведут на нет, рожденные зелёно-белою,
слова апрельского душевно-веселящего сонета...

ну а пока - свежайший вечерок,
пропитанный ручьями.
ковёр из клейковины, предложенный асфальту,
стремящимися ввысь, и вверх,
и к солнцу тополями.
воздушных одуванов белые одежды
любой мятущейся натуре сердце успокоят.
на целый год жизнь утверждающую силу, да подАрят


Рецензии