Памяти Влада Пенькова

Я не забыл... День первый сентябра
стал днём, увы, последним оппонента...
И все слова бессмысленны. И зря
несётся мимо жизни эвольвента.
Он жил на "берегу пустынных волн" —
овал лица, отмеченный бородкой...
И был, как Пётр, весь "дум великих полн",
но жизнь его была, увы, короткой.
Вот жил поэт, писал свои стихи —
где был "приют убогого чухонца" —
всё, что угодно, кроме чепухи,
и было в нём так много ветра, солнца...
И было в нём так много — от тоски
до светлого предчувствия свободы.
И он писал — до гробовой доски,
хоть понимал, что считаны все годы...
И он писал — превозмогая боль
и близкой осознание кончины.
Он не играл — но знал поэта роль,
со следствием не путая причины.
Мы были несогласны — долгий спор
был прерван неожиданною смертью...
В словах последних, выразив укор,
он свой протест в рецензии отметил...
Я не ответил... Вряд ли мог я знать,
что мой ответ не может быть прочитан...
Что ждёт нас ТАМ? Иль Божья благодать,
иль то, что называем нарочито
мы "пухом пусть земля" — и светлый мир,
наполненный любовью, вечным летом...
И лишь стихи его — ориентир
для тех, кто помышлляет быть поэтом.


Рецензии
Посмотрю его стихи.

А вот для вашего объектива.
Недалеко от сдвинутого бульдозером кладбища была площадь фронтовика Лейзера. Еврей.
Но новые власти переименовали её в пл... Шевченко, хотя город стал частью УССР в 40-х годах прошлого века.
Стёрли Лейзера, мир праху его...

Зус Вайман   05.09.2022 19:12     Заявить о нарушении
А, да. Он у меня в избранных давно, ещё при жизни

Зус Вайман   05.09.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.