В вечернем мутном свете фонарей

Вновь дождь танцует медленный фокстрот,
Разбрызгивая па в глубоких лужах...
Мы проморгали нужный поворот,
Пришёл сентябрь - прозрачен, стыл, простужен...
В вечернем мутном свете фонарей
Парк замер. Ветер стих. Луны не видно.
Лишь силуэты ломкие ветвей,
Да сумерек спускающихся ритмы
Наполнили вдруг город до краёв...
Не расплескав, не пригубить нам полночь.
Осенняя, с горчинкою, любовь...
Судьба по полной
Отмерила и счастья, и беды,
Потерь, побед, разлук и встреч с весною,
Ведь осенью в душе цветут сады,
Когда мы рядом, когда я с тобою...


Рецензии