Юбилейная

Тронем в круглый юбилей в путь по жизненным волнам!   
Ты товарищам налей, чтобы легче пелось нам.
Первый жизненный этап кратко подытожим мы.
Что - то голос вдруг ослаб.. Начали! О Боже мой!

Только раз ты отличил кактус от гортензии,
Но детально изучил все о гипертензии.
А у дня такого вот есть и преимущества:
Твердый выращен живот и нажито имущество.

Нам дружить с тобой -балдеж! Радость с умилением:
Общий ты  язык найдешь с каждым поколением.
Правда, ночью ты храпишь, что аж стекла трескают,
Да суставами скрипишь от движенья резкого.

Для мужчины пятьдесят -возраст замечательный:
Руки плетью не висят и лег не окончательно,
И вставные не болят челюсть и зуб мудрости,
И ещё стреляет взгляд по девичьим округлостям.

Жалко мужика, когда лет уж в сорок мается.
У тебя ж, к твоим годам, гнется, но не ломается.
Но пора уж забывать про авралы с гонкою
И пореже запивать пиво самогонкою.

Ну и что, что ты седой!! Какие к нам претензии?!!
Ты пока что молодой, -пятнадцать лет до пенсии
У кого я ни гадал способами разными-
Жаль: помрешь ты к ста годам от оргазма страстного.
За здоровье за твое принимаем градусы.
За тебя сегодня пьем. Век живи и радуйся.

2021

 


Рецензии