Призрак ночи

Сижу на кухне в ночной час
В моём бокале тёплый квас
Открыт балкон, за ним все окна
Луна в них светит одиноко.

При тусклом свете, в полутьме
Пишу бестселлер о тебе
Лишь звуки клавиш ноутбука
Перебивают сердца стука.

Бродяга нищий и худой
Питается одной водой,
Но жизнь его хранит любовь
Что с горяча гоняет кровь.

На миг отвлёкся от письма
Ведь телефон сказал – она!
Увы, почудилось в ночи
Теперь мой друг совсем молчи.

Итак, продолжим наш рассказ
О том, как было и не раз
Писать о ней наш друг не брался
В письме своём всё заикался.

Живя надеждой каждый день
Усиливалась только лень
Ответ держать не каждый сможет
Провал ведь счастью не поможет.

Отвлёкся снова от письма
На этот раз пришла она
В компании со сном – тоска
Уж ночью она мне близка.

Как долго не был дома я
Устал от трений бытия
Вновь вечер, снова в полутьме
Пишу бестселлер о тебе.

Моей души истёрты струны
Мелодии теперь угрюмы
На всё что есть, на всё плевать!
И никаких проблем не знать.

Вновь взял бокал, допил весь квас
Подняв рукой, сказав – за Вас!
И снова призрак в полутьме
Писал бестселлер о тебе.


Рецензии