Рисунок на стекле

В комнате тепло и тихо очень,
Недопитый кофе на столе,
Шум дневной исчез в покровах ночи.
Лишь горит сердечко на стекле.

Выведено красною помадой
В самом нижнем уголке окна.
Он один, и ничего не надо -
В первый раз девчонка влюблена.

Девочка так быстро повзрослела -
Восемнадцать скоро стукнет ей.
И душа без ласки очерствела,
И в году так мало светлых дней.

Он такой красивый и желанный,
На гитаре тренькая, поёт,
Необыкновенный, долгожданный.
Вот Он - идеал её идёт.

Всё ему сказать! Он будет счастлив
И прижмёт её к своей груди.
И растает серое ненастье,
И одна лишь радость впереди.

Но шагнув судьбе своей навстречу,
От смущенья красная, как мак,
Вдруг совсем она лишилась речи,
Понимая - что-то тут не так.

Разве тот он, по кому ты сохнешь,
Разве в нём мечты твоей тепло?
Он ударил холодом наотмашь
И разбил ей сердце, как стекло.

Для всего своё приходит время.
Боль и нежность - будет всё сполна.
Не забудь лишь ногу вставить в стремя
В миг, когда поймёшь, что влюблена.

В жизни всё познать малышке надо -
Жар в июле, холод в феврале.
И она опять губной помадой
Нарисует сердце на стекле.


Рецензии
Прекрасно, Валера! Финальные строки 👏🏻🔥❤
Очень! Очень!

Вдохновения и хорошей осени!🍂🍁🍂

Анастасия Красноярская   02.09.2022 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька, за твою доброту. И тебе всего самого-самого. А у меня сейчас самое любимое время года. С теплом. Обнимаю. Валера.

Валерий Дукельский   03.09.2022 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.