Сказочки

Чайный вечер с чудо- сказкой.
Месяц бродит в вышине,
Звёзды щурят искры-глазки,
Тайны прячутся во тьме.

В абажуре нежном лампа
Мягкий свет легко струит,
Возле только ты и мама,
Рядом книжечка лежит.

В чайных чашках золотится
Жёлтой корочкой лимон.
За окном заснули птицы.
Сказки тихо входят в дом.

Открываются страницы,
Раскрывается душа,
Тихий голос в красках, в лицах
Повествует не спеша

О царях и о героях,
О Емеле - ох! хитёр,
О жар-птице, Сером волке,
Самолёте, что ковёр.

Чудный вечер незаметно
Растворится плавно в ночь,
Со страниц под искры света
В сказку дальше ты шагнёшь.

Жизнь чудесная тех сказок
В снах закружится с  тобой:
Со Кощеем, средь русалок,
С Лешим, с бабушкой Ягой.

Белоснежкою в них станешь
Или Маленький,но Принц,
Чуду-юду внутрь заглянешь,
С Питер Пеном полетишь...

На пушистых мягких лапах
Ночь до у'тра проведёт,
С месяцем уйдёт на запад,
Сказки дальше понесёт.

01.09.2022


Рецензии