Осенний праздник на Дворянской

Утром у церкви на «Дворянской»,          
Медовый спас -  гулять пора. 
«Подол»  шумит, бульвар «Панянский», 
Кругом звонят  колокола.

Куда - то мчатся на рессорах,
В кибитке пара  вороных. 
"Панянки" в вышитых уборах,
И «денди» рядышком, при них.

Жила, военная Полтава,               
И хоть забыт «Полтавский бой»,               
Но не забыта в парке слава,
«Орла»  с направленной стрелой.   
               
Красивый город,  утром алым, 
Среди  небесной высоты.
Он «Петербургом стал нам малым»,
Любуясь синью с высоты.

Скамьи пусты в Петровском парке,
О чем задумался Тарас?
И даже в камнях «Пролетарки»
Не забывал Майдан про нас.
   
Забыты прежние порядки,
И край наш в сполохах войны. 
Теперь другие распорядки:
«Москаль» с «хохлом» - разъедены.
               
Заплачет мать, втирая слезы,
Война,  разруха и обман.               
Теперь, и русские березы
Нам не друзья для россиян.
            29.08.2022.


Рецензии
Нам нечего делить... Кроме недостающих букв в алфавите да излишние метафоры при отсутствии логики. С букетом цветов для всех сидящих за праздничным столом! Тот самый Сергей.

Сергей Бакушин   02.02.2023 10:03     Заявить о нарушении