С очерствевшей душой можно жить...

С очерствевшей душой можно жить,
Просыпаться, варить себе ужин.
Постирав, в шкаф бельё  уложить,
Понимая, никто уж не нужен.

И звонок не раздастся в ночи,
Ставшей длинной, чужой и холодной.
Обе с ней на сегодня - ничьи,
Хоть всю жизнь быть хотелось свободной.

Дождалась. Тишина и уют.
Чистота, что порой раздражает.
Не солгут больше, не предадут.
Часть друзей, оценив, уважает.

Иногда волком хочется выть,
Затыкать от тоски дикой уши.
Как же могут спокойно так жить
Очерствевшие в сумерках души?

Растрясти бы за плечи себя.
Не сидеть взаперти, как принцесса.
Ещё есть время встретить тебя,
Как таблетку от вечного стресса.

Несвободен пусть будешь, чужой,
И когда промелькнёт в сердце искра,
Отогреешься сердцем, душой,
Став влюблённым в жизнь пассажиром.

Пусть на время, потом - хоть потоп,
Ну, нельзя жить всегда ожиданьем.
Сколько скромных и гордых особ
Наказали себя опозданьем.

А когда тебе за шестьдесят,
Замаячило солнце закатом,
Разрешая в ночи поплясать
С человеком пускай седоватым.

С очерствевшей душой можно жить.
Но кому это всё-таки нужно?
Ведь по жизни ей надо кружить,
Не кривиться улыбкой натужно...


Рецензии