Непонятно откуда лезу все они

О, Господи! спаси и  сохрани.
Какие мерзкие, всё больше, всюду рожи!
Из преисподней, что ли,  лезут все они?..
И прямо в наши дни...
Взгляни: не на людей совсем-совсем  они... —
На нечисть некую  всё более похожи!

...Вон тот прохожий, глянь, как семенит!
Кажись ещё чуть-чуть
И выпрыгнет от ужаса из кожи!..
Однако, окаянные, для всех настали  дни.
Только от счастья ширятся, и  всё добреют
У богатеев наглых наших рожи!


Рецензии