О выборе своего пути

Да, просто дай себе ты отдохнуть.
Минуты, дни, а может, годы.
Не разрешай себя ты подтолкнуть
На уже кем-то изведанные тропы.

Не позволяй себя им торопить,
Не разрешай учить тебя урокам,
Ведь время вспять не возвратить.
Вокруг так много разных "добрых"

"друзей", врагов, коллег, прохожих.
Не разрешай себя им обижать,
Будь себе другом, будь сам ты для себя опорой,
Позволь себе подальше убежать
От этих глупых и бесполезных споров.

Будь благодарен им и не ругай судьбу,
Будь сильным, добрым и в душе спокойным,
Послушай пенье птиц в лесу,
Послушай сердца тихий голос.

Настанет день, когда поймёшь,
Что всё вокруг - итог твоих усилий,
Твоих побед и твоих слёз.
Будь благодарен этой жизни!


Рецензии